Ingredienti (per 4 persone) - 6 Uova - 500 gr peperoni friarelli - 1 cipolla - 8 Pomodori - 1 ciuffo Prezzemolo - 4 foglie Basilico - 1 Peperoncino - Olio Extravergine D’oliva q.b. - Sale q.b. Preparazione L’affunnatielle è un piatto tipico della cucina molisana, molto gustoso e piccante, a base di verdura di stagione e uova. Gliingredienti principali sono uova, friarielle, ossia i peperoni verdi lunghi, cipolla, pomodori maturi, prezzemolo, basilico, olio extravergine di oliva, sale e ildiavolillo, ossia il peperoncino piccante. In un tegame si fa appassire dolcemente la cipolla in olio extravergine di oliva, quindi si aggiungono i friarielle lavati, asciugati e privati del picciolo e dei semi, e i pomodori preventivamente pelati e sfilettati. Il tutto viene insaporito col prezzemolo tritato, il diavolillo, il basilico e il sale. Una volta che il sugo è diventato piuttosto denso, si uniscono le uova battute; appena l’albume si rapprende si porta l’affunnatielle in tavola nello stesso ...