Asparagi alla milanese

Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
- pepe nero macinato q.b.
- 1,6 kg di asparagi
- 15 g di burro

Gli asparagi alla milanese sono una ricetta
molto gustosa della tradizione lombarda:
in questa terra l’asparago trova un terreno ideale
per la sua crescita. La punta è di colore verde
tenero, leggermente velato di violaceo, che si fa
sempre più intenso verso il basso, dove si congiunge
alla parte bianca. Quando sono freschi, la parte
bianca risulta quasi completamente tenera e dolce,
quindi commestibile quasi per intero

Preparazione
Gli asparagi si cuociono in piedi, previa loro pulitura,
immersi nell’acqua fino all’inizio della parte verde
che cuoce a vapore e mantiene così la sua integrità.
Vengono serviti disposti a raggiera sul piatto
con le punte verso il centro e coperte con le uova
cotte al tegamino all’occhio di bue e spolverizzate
con abbondante formaggio grana grattugiato.

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