Favette fresche con le uova

Ingredienti
- 1 kg di favette fresche (da sbucciare)
- 4 uova
- una cipolletta fresca
- sale
- pepe
- olio evo
- acqua q.b.

Le fave sono uno degli ingredienti principali della cucina povera siciliana e non solo, esistono tante ricette a base di fave: che siano fresche, grandi, piccoline, secche, con la buccia, sono sempre molto apprezzate. Riguardo le fave è giusto ricordare che nei momenti di carestia o come facevano i nostri nonni durante la guerra, di questi legumi non si buttava nulla; quelle che oggi consideriamo semplici bucce, venivano invece bollite, tagliate a striscioline e mangiate così semplicemente

PreparazioneSbucciare le fave, lavarle. Tritare la cipolla, soffriggerla con l’olio e poca acqua, quando è morbida aggiungere le fave, sale e pepe e ancora un po’ d’acqua (uno o due mestoli circa). Cuocere per una decina di minuti circa (dipende dalla dimensione delle fave). A questo punto, aggiungere le uova, la cottura ideale è quando l’albume è diventato bianco ed il tuorlo è ancora morbido. Quindi impiattare e servire

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