I fasuola cu l’accia
Ingredienti
- 500gr di fagioli bianchi cannellini secchi
- un mazzo di sedano
- mezza cipolla bianca
- olio evo
- sale
- acqua q.b
PreparazioneMettere a bagno i fagioli la sera prima di preparare il piatto (i cannellini hanno bisogno di almeno 8 ore di tempo in ammollo). Sciacquare i fagioli già ammollati (che avranno raddoppiato il loro volume) e scolarli. Lavare bene il sedano, eliminando le foglie e i gambi più duri, e tagliarlo grossolanamente. Tritare mezza cipolla e farla dorare in una pentola capiente con olio evo, riempire la pentola di acqua e portare all’ebollizione, a questo punto aggiustare di sale e versare i fagioli. Dopo quindici, venti minuti aggiungere il sedano. La cottura dovrebbe avvenire dopo circa un’ora, assaggiare di tanto in tanto. Impiattare, magari in una bella ciotola di coccio, e condire con olio evo crudo
- 500gr di fagioli bianchi cannellini secchi
- un mazzo di sedano
- mezza cipolla bianca
- olio evo
- sale
- acqua q.b
PreparazioneMettere a bagno i fagioli la sera prima di preparare il piatto (i cannellini hanno bisogno di almeno 8 ore di tempo in ammollo). Sciacquare i fagioli già ammollati (che avranno raddoppiato il loro volume) e scolarli. Lavare bene il sedano, eliminando le foglie e i gambi più duri, e tagliarlo grossolanamente. Tritare mezza cipolla e farla dorare in una pentola capiente con olio evo, riempire la pentola di acqua e portare all’ebollizione, a questo punto aggiustare di sale e versare i fagioli. Dopo quindici, venti minuti aggiungere il sedano. La cottura dovrebbe avvenire dopo circa un’ora, assaggiare di tanto in tanto. Impiattare, magari in una bella ciotola di coccio, e condire con olio evo crudo
Коментарі
Дописати коментар