Risotto con la zucca

Ingredienti
- 600 grammi di zucca da pulire
- 700 ml circa di brodo vegetale
- 300 grammi di riso da risotti
- 100 ml di panna da cucina
- 30 grammi di cipolla tritata finemente
- 150 ml di vino bianco secco di ottima qualità
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 10 grammi di burro
- sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
- un cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo)
- 80 grammi di parmigiano grattugiato o a scaglie

Preparazione
Pulire la zucca eliminando la scorza con
un coltello molto affilato e usando un
tagliere, togliere i semi e i filamenti, poi
tagliarla a dadini molto, molto piccoli.
In una casseruola fare appassire la cipolla
tritata con l’olio, a fuoco dolce; quando sarà
trasparente unire il riso e farlo tostare
per 5 minuti, mescolando continuamente.
Bagnare poi con il vino bianco e farlo
evaporare. Cuocere il risotto bagnandolo
con il brodo bollente, versandolo un mestolo
alla volta; a metà cottura (circa dopo 10
minuti) unire anche la zucca.
A fine cottura aggiungere la panna,
il burro, il prezzemolo (se usato), e un po’
di sale e di pepe; mantecare bene il tutto e
lasciare riposare un paio di minuti coperto.
Servire il risotto alla zucca completandolo
con una spolverata di formaggio
parmigiano grattugiato.

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