Sarde in saor

Ingredienti
- 500 gr. di sarde freschissime
- cipolle bianche
- farina 00
- olio semi di arachide
- olio extra-vergine d’oliva
- sale
- pepe
- un cucchiaio di zucchero
- mezzo bicchiere di aceto bianco
- uva sultanina e pinoli.

PreparazionePulire le sarde togliendo testa, intestino e lisca, ma lasciando attaccata la codina; sciacquarle bene e lasciarle chiuse. Infarinare per bene le sarde e friggerle in abbondante olio di semi bollente; quando sono fritte, salare e mettere da parte. Tagliare le cipolle molto fini e rosolarle in una padella con olio d’oliva ben caldo a fuoco molto basso. Quando le cipolle sono appassitite, aggiustatele di sale e pepe, aggiungere lo zucchero, l’aceto e lasciarlo evaporare. A fine cottura, unire l’uva sultanine i pinoli. Versare le cipolle, ancora calde, sulle sarde allineate in una teglia. Fare riposare un giorno e gustare il piatto freddo accompagnato da fettine di polenta bianca.

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