Frittata di maccheroni

Ingredienti
- 1 kg di maccheroni
- 1 kg di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 15 uova
- 20 gr di burro
- 200 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
La frittata di maccheroni è un piatto napoletano
per eccellenza, tipica ricetta utile per “riciclare”
la pasta avanzata, per creare con semplicità
un pranzo o una cena veloce.
Preparazione
Questo piatto è sicuramente un piatto da riciclo, per
iniziare a realizzarla dovreste già avere a disposizione
un piatto di pasta avanzata dal giorno prima.
è possibile iniziare anche da zero: mettete l’acqua per la
pasta a bollire, non appena raggiunta la temperatura ideale
salate e fate cuocere i maccheroni per circa 10 minuti.
Iniziate quindi a preparare il condimento per la pasta;
all’interno di una padella versate un po’ d’olio e
successivamente fate soffriggere la cipolla.
Non appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungete il
pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto.
All’interno di una ciotola, versate i maccheroni insieme al
burro, al formaggio, al pepe e al condimento; mescolate
tutto con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti
e successivamente versate il composto in una teglia e
lasciate riposare tutto in frigo per qualche minuto.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per
bene con il supporto di una forchetta, aggiungete il
formaggio, il sale e un pizzico di pepe. Aggiungete le
uova sbattute alla pasta e iniziate a mescolare con cura
finché la pasta non sia ben amalgamata con l’uovo.
Prendete una padella grande, quella di 42 cm di
diametro è perfetta, fate riscaldare un po’ d’olio e
versate tutto il composto. Lasciate cuocere per circa
30 minuti a fuoco basso e con il coperchio; aiutandovi
con il coperchio girate la frittata al momento migliore
e lasciate cuocere per altri 30 minuti.

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