Fracchiata abruzzese

Ingredienti (per 4 persone)
- 300 grammi di farina di ceci
- 50 grammi di acciughe salate
- 1 cucchiaio di farina
- 50 grammi di peperoncini secchi non piccanti
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Porta a bollore 750 ml di acqua salata in
una pentola col fondo che sparge il calore
uniformemente. Versa a pioggia la farina di
ceci setacciata continuando a mescolare per
evitare che si formino grumi.
Continua a mescolare per 45 minuti
a fuoco basso, sempre molto accuratamente
per evitare che la polenta si attacchi alle pareti
della pentola. Risciacqua le acciughe salate,
privale della testa e delle lische e sciacquale.
Passale nella farina e poi friggile nell’olio
di oliva. Friggi anche i peperoncini secchi
nello stesso olio di prima, ma non cuocerli
contemporaneamente. Versa la polenta nei
piatti fondi dei commensali, condisci con
le acciughe fritte, i peperoncini e l’olio usato
per friggerli. Servi ben caldo

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