Alici indorate e fritte

Ingredienti (per 4 persone)
- 500 gr di alici
- 2 uova
- 50 gr di farina
- sale
- pepe
- olio di arachidi
Preparazione
Pulire le alici, eliminando la testa e le interiora.
Aprire le alici a libro facendo attenzione a non dividere
le due parti e togliere la spina. Sciacquare le alici
accuratamente sotto l’acqua corrente e falle scolare per
bene, poi riporle in un piatto. In una ciotola battere le uova
con sale e pepe. Passare le alici nella farina poi nell’uovo.
Far scaldare l’olio d’arachidi in una padellina quindi
friggere le alici da entrambe i lati fino a renderle dorate.
Quando le alici saranno dorate, sollevarle e riporle su
un piatto foderato di carta assorbente.
Servire le alici indorate e fritte calde su un letto di insalata
fresca accompagnate da qualche spicchio di limone
Piatto tipico della cucina napoletana, le alici indorate
e fritte sono facili da cucinare e pur essendo un pesce
azzurro molto economico, in questa preparazione
diventano una prelibatezza

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