Minestra de bobici

Ingredienti
- 500g chicchi di granturco
- 300 g fagioli freschi
- 3 patate medie
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- soffritto (carote cipolla sedano e basilico tritati e soffritti)
- un pezzo di prosciutto crudo con la cotenna

Preparazione
Ammollare per due giorni il mais in acqua,
tenendolo in frigo. Scolarlo e sciacquarlo.
Metterlo in una pentola coperto con due dita
di acqua e cuocere un paio d’ore.
Aggiungere i fagioli e cuocere un’ altra ora.
In una pentola di coccio far andare il soffritto,
aggiungere il prosciutto e rosolarlo un po’,
aggiungere il contenuto dell’altra pentola ed
eventualmente altra acqua, il concentrato
e le patate sbucciate e tagliate a pezzi
far andare a fuoco basso e coperto, finché le
patate non siano della giusta consistenza.
Salare alla fine, assaggiando prima perché
il prosciutto sala la minestra.
Servire tiepido. è un piatto povero della cucina
istriana, dalmata e triestina.

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