“Scagliuozzoli” fritti

Ingredienti (per 4/6 persone)
- 200gr farina di granturco
- sale
- olio extravergine d’oliva
- olio per friggere
- rosmarino o salvia

Preparazione
Cuocete la farina di granturco almeno
per un’ora in abbondante acqua salata
con l’aggiunta di due o tre cucchiai di olio
extravergine d’oliva. Girate la farina con
una “cucchiarella” (cucchiaio di legno)
e quando si staccherà dalle pareti della
pentola spegnete il fuoco e versatela su
un tagliere di legno. Fatela raffreddare
completamente e tagliatela poi a fettine
triangolari o quadrate secondo la vostra
fantasia e di uno spessore di circa un
centimetro. Friggete in abbondante olio ben
caldo e quando gli scagliuozzoli saranno
ben dorati da entrambi i lati asciugateli
sulla carta assorbente da cucina, salate e
servite subito in tavola aggiungendo, se
ne gradite l’aroma, qualche rametto di
rosmarino o foglioline di salvia.

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