Piconcini marchigiani

Ingredienti per la pasta:
- 300 gr farina
- 100 gr burro
- 1 uovo
- latte
- sale.
per il ripieno:
- 150 gr formaggio grattugiato
- 2 uova
- sale
Preparazione
Disponete la farina a fontana al centro
sgusciatevi l’uovo aggiungete il burro
ammorbidito a pezzetti due o tre cucchiai di
latte un pizzico di sale. Impastate e se occorresse
aggiungete un po’ di latte. Fate riposare in
frigo 20 minuti. Poi stendete la pasta a sfoglia
abbastanza sottile e ricavatene con il bordo di un
bicchiere tanti dischetti del diametro di cinque
centimetri. In una fondina sbattete le uova
con un pizzico di sale aggiungete il formaggio
grattugiato, mescolate. Se l’impasto fosse troppo
fluido aggiungete altro formaggio. Disponete un
cucchiaino di ripieno su ogni dischetto, ripiegate
premete i bordi e con un colpetto di forbici
pizzicate al centro i piconcini. Spennellateli con
un po’ di latte adagiateli in una teglia foderata
con carta da forno e cuocete a 180 gradi per
circa 20 minuti. Serviteli tiepidi con gli aperitivi

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