Spaghetti con mollica fritta e uva passa

Ingredienti:
- 350 gr. spaghetti
- 50 gr. uva sultanina
- 1 melanzana
- 4 cucchiai pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- sale
- pepe nero da macinare
- 1/2 bicchiere vino bianco

PreparazioneRiempite una pentola d’acqua e mettetela sul fuoco fino a farla giungere ad ebollizione. Nel frattempo, fate d’orare lo spicchio d’aglio in una padella con dell’olio. Quando l’aglio avrà assunto un bel colore dorato toglietelo dalla padella e versate nell’olio il pangrattato. Rigirate il pangrattato con un cucchiaio di legno finché non sarà ben abbrustolito, quindi toglietelo dal fuoco e conditelo con un po’ di sale e del pepe macinato. Mettete l’uva sultanina ad ammorbidire nel vino bianco. Spuntate la melanzana, lavatela ed asciugatela per bene, tagliatela a dadini di piccole dimensioni e friggetela in una padella con dell’olio bollente. Quando i dadini di melanzana saranno ben coloriti, scolateli e posateli su della carta assorbente e salateli leggermente. Fate cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente leggermente salata, scolate la pasta bene al dente e versatela in una zuppiera. Scolate e strizzate l’uva passa ed aggiungetela, insieme alle melanzane, alla pasta. Spargete il prezzemolo ed il pangrattato fritto versate una generosa dose d’olio, rigirate per bene gli spaghetti e serviteli in tavola ancora caldi.

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