Pitta pizzulata

Ingredienti (per 4 persone)
- 300 gr farina
- 120 gr sugna
- 1/4 bicchiere vino bianco secco
- 3 uova
- 50 gr formaggio pecorino grattugiato
- 300 gr pomodori pelati
- 1 peperoncino piccante
- sale
Preparazione
Fate un impasto con la farina setacciata, 90 g di
sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino
grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato
con un po’ d’acqua. Lavoratelo delicatamente
e fatelo riposare per mezz’ora in luogo fresco.
Con la sugna ungete leggermente la tortiera,
disponetevi l’impasto, spianandolo e livellandone
la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori,
privi dei semi e del liquido di vegetazione
e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato,
spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la
sugna rimasta. Fate cuocere in forno caldo
per 35-40 minuti. ‘Pizzulata’ da ‘pizzulare’ che vuol
dire pizzicottare. Infatti l’impasto di questa focaccia,
appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato,
in superficie, con la punta delle dita.

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