Zuppa di cipolle con croste di formaggio

Ingredienti (per 2 persone)
- 250 gr di cipolle bianche
- 1 tazza di brodo vegetale (ottenuto con carota, patata e sedano)
- 5 tazze di acqua
- 30 gr di burro
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di origano
- pepe
- 2 belle croste di Grana Padano
- 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- pane raffermo
- sale

Preparazione
Affettare le cipolle finemente e porle a dorare in una padella
dove avremmo fuso il burro. Proseguire la cottura a fiamma
dolce per almeno un quarto d’ora.
Le cipolle si dovranno imbiondire e insaporire al meglio
ed è questa fase il segreto per la buona riuscita della zuppa.
Unire il brodo vegetale, l’acqua, l’origano, il sale e il pepe.
Coprire e fare sobbollire per 20 minuti. Aggiungere il vino
mescolare per due minuti e spegnere il fuoco.
Sistemare la zuppa in una pirofila o direttamente in piatti
appositi. Porre le fette di pane sopra la zuppa, sistemarvi
anche la crosta di formaggio e spolverare con quello
grattugiato. Infornare a 220° finche non si sarà formata una
bella crosticina e la zuppa si sarà leggermente addensata.

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