Как оформить электронный пропуск в зону АТО? обновленная инструкция

Если планируете посетить зону АТО и пересекать линию соприкосновения, у вас должно быть соответствующее разрешение (пропуск). Его можно оформить самостоятельно через «Реестр разрешений на перемещение лиц в районе проведения АТО» Службы безопасности Украины на сайте urp.ssu.gov.ua . В связи с тем, что система постоянно дорабатывается, предлагаем обновленную инструкцию представления электронной заявки состоянию на 19 февраля 2016 года.

ШАГ 1. РЕГИСТРАЦИЯ

Заходим на сайт urp.ssu.gov.ua .
Нажимаем «Регистрация», и попадаем в соответствующий раздел.



Заполняем поля на украинском языке . указываем адрес активной электронной почты . номер телефона подаем с кодом страны (то есть для Украины с «+38»). Есть возможность указать несколько номеров. Вводим указанный на сайте цифровой код, нажимаем «Зарегистрироваться».



Проверяем указанный ящик электронной почты. На нее мгновенно приходит письмо с адреса info@urp.ssu.gov.ua , в которой указано присвоенный вам логин и внесен вами пароль.



Потеряли письмо с входными данными? На главной странице сайта предусмотрена функция «Забыли логин или пароль?». Если ею воспользоваться, то с info@urp.ssu.gov.ua придет письмо: логин останется прежним, а пароль - новый, сформированный системой.



ШАГ 2. АВТОРИЗАЦИЯ

Возвращаемся на главную страницу. Вводим направлен вам логин и пароль, дополнительно вносим указан на странице цифровой код, жмем «Войти». Переход на страницу с приветствием означает, что вы вошли в систему - в верхнем правом углу будут отражены ФИО, указанные вами при регистрации. Жмем «Подать заявление».





ШАГ 3. Подача заявки

На сегодня из одной учетной записи можно подать до 10 заявок (после превышения нормы появится сообщение и указание, что новые заявки вы сможете подать через 10 месяцев). То есть из своего аккаунта вы можете подать документы, например, за себя, за своих родственников и знакомых. Когда нужно подать более 10 заявок, нужно регистрировать новый аккаунт, привязанный к другой адрес электронной почты.

Выбираем сектор, пропуск в который хотите получить. Если вы намерены проезжать через несколько секторов - выбирайте их сразу, удерживая клавишу «Ctrl». На практике при пересечении контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) электронное разрешение дает право проезда во всех секторах, даже если при подаче заявки вы указали всего один. Но раз система предусматривает такую ​​функцию, лучше выбрать несколько секторов.

Для понимания:

«Сектор А» включает дорожные коридоры «Стаханов - Лисичанск» из КПВВ «Лисичанск» и «Станица Луганская - Новоайдар» из КПВВ «Станица Луганская»;
«Сектор Б» включает дорожные коридоры «Донецк - Курахово» из КПВВ «Марьинка» и «Донецк - Мариуполь (через Волноваху)» через КПВВ «Новотроицкое»;
«Сектор М» включает дорожный коридор «Новоазовск - Мариуполь» из КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик)
«Сектор С» включает дорожный коридор «Горловка - Бахмут (Артемовск)» через КПВВ «Зайцево».
На этой же странице автоматически выбрано гражданство - «Я гражданин Украины». Если вы не гражданин Украины, то ваша позиция - «Я иностранец или лицо без гражданства». Жмем «Далее».



Переходим к расширенной формы для заполнения заявки. Внешне все понятно. Но есть особенности.

Когда будете первый раз заполнять поля, копируйте ответы в отдельный word-файл . Это пригодится, если система «зависнет» и вам придется еще раз забивать форму.

Подавать заявку нужно украинском языке. Все поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Что касается изображений , то их можно не добавлять. Просто из-за перегрузки сервера при попытке загрузить скан-копии документов, система сразу «виснет». Поэтому разрешено подавать заявки без фото и скан-версий, это не влияет на принятие итогового решения - разрешить или запретить вам пересекать линию соприкосновения.



По позициям « Место фактического проживания » (многофункциональные) и « Место регистрации » (МГ):

если вы - переселенец: в многофункциональные указываете адрес регистрации справки ВПЧ, а в МР - адрес прописки из паспорта;
если многофункциональные и МР совпадают (живете там же, где и прописаны), то ставите соответствующую «галочку» и заполняете только поля в многофункциональные;
если вы прописаны по одному адресу, а живете за другой, то в многофункциональные указываете первый адрес, в МР - адрес прописки из паспорта.

« Цель и маршрут перемещения лиц в районе проведения АТО ». Сейчас к этой позиции в СБУ при рассмотрении заявки стали относиться проще. Поэтому можете указывать до «встреча с друзьями», «посещение банка на подконтрольной территории». Но лучше, конечно, указывать веские мотивы поездки. Это поле необходимо заполнить в любом случае, иначе система не переведет вас на следующий уровень.

О видах пропуска: многократную выдают сроком на 1 год, единовременное действует в течение 14 дней с выездом / въездом в обе стороны линии соприкосновения. Советуем сразу оформлять многократный разрешение, так как система пока не позволяет самостоятельно продолжать пропуск.

Жмем «Далее».

При подаче заявки происходит привязка к паспортных данных. Подать заявку на одного человека (на одни паспортные данные) можно только один раз. В случае повторного представления (по любым причинам) появится сообщение, что «Такие серия и номер паспорта уже есть в базе данных». Такое предупреждение может появиться и тогда, когда кто-то другой внес данные вашего паспорта (например, какой-то человек допустил ошибку, добавляя свою информацию). Не нужно забывать, что ваши паспортные данные могли стать известны мошенникам. В таком случае нужно позвонить на горячую линию, телефоны указано в разделе «Контакты». Можно также написать письмо администратору системы по адресу: admin@urp.ssu.gov.ua .



ШАГ 4. ИЗМЕНЕНИЯ

Если система пропустила вас на следующий уровень, то появится страница со сводной информацией. Внимательно проверьте все внесенные данные. Нашли ошибку - нажмите кнопку «Корректировать». Если уверены, что все правильно - жмем «Добавить».



ШАГ 5. РЕЗУЛЬТАТ

После подачи заявки появляется сообщение:



Дополнительным подтверждением представления информации является ее фиксация в разделе «История подачи заявлений». На этой странице вы будете следить за процессом рассмотрения заявки. Сначала здесь будет указано, что ваша заявка в обработке.

Примерно через несколько дней вы получите результат в виде информации зеленого цвета «Оформлены».



Уточнение о том, что « ваше разрешение будет зарегистрировано в течение 3 рабочих дней » не исчезнет. Чтобы узнать окончательный вердикт - нажмите на один номер заявки, и вас перебросит на страницу с расширенными данными. И в конце будет указано одно слово «Оформлены». Итак, процесс подачи заявки закончено. Вы получили разрешение на пересечение линии соприкосновения.

Обратите внимание на нововведения системы, теперь в расширенных данных есть строка с номером вашей пропуска.



В заключении обращаем ваше внимание, что система постоянно дорабатывается и обновляется, поэтому эти рекомендации нужно принимать только как основу в процессе подачи заявления на пропуск

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Автомобиль на польской регистрации

Автомобілі на польській реєстрації.