БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ

Болгарская кухня по праву считается пикантной. Поскольку тут присутствует достаточное количество блюд из овощей: салаты, супы, оригинальные гарниры, мелко нарезанные свежие овощи. Интересно, что наиболее популярный болгарский салат носит название "шопска". В него входят свежие помидоры и огурцы, довольно сладкий болгарский перец, а так же лук, сыр напоминающий брынзу. Очень популярны среди туристов блюда, которые готовятся в горшочке. Для них берется мясо, затем рыба, курица. Все запекается с луком, специями, сдабривается восхитительным горячим соусом.

Болгарская кухня  имеет распространенные холодные закуски. Особенно распространены бутерброды, сделанные из белого свежего хлеба с ветчиной и колбасой или мясом птицы, дичи, яйцом, языком, прочими продуктами. А вот бутерброды, сделанные из ржаного хлеба, комбинируют с анчоусом или икрой, семгой, а так же белорыбицей, шпиком. Распространены маленькие закусочные бутерброды или  канапе. Они делаются из слегка поджаренного на масле хлеба и сочетаются с рыбой, раками или креветками, устрицами или икрой. Очень популярны простые закуски из яиц. Но в ходу и сложные закуски из рыбы, а также дичи. Традиционно востребованы всевозможные соления, болгары любят  консервированные овощи и фрукты.

Болгарская кухня  отводит важное место супам, сделанным из мяса, субпродуктов или рыбы, приветствуются вегетарианские супы. К более известным первым блюдам можно отнести чорбу, таратор. Чорба делают из разных продуктов – от овощей и грибов, до фасоли и рыбы; а таратор готовят на кислом молоке и добавляют овощи и яйцо.

Болгарская кухня  имеет четко выстроенную иерархию вторых блюд. В их основе говядина и баранина, свинина, птица. Причем преобладает тушение. Мясо, овощи тщательно тушат, при этом добавляя особые острые приправы из лука и чеснока, перца и т.д. Очень популярны блюда, поджаренные на вертеле или решетке. Традиционное мясное изделие: колбаса луканка, поданная с острым соусом.

Здесь подается много разных блюд из морепродуктов. Хорошо рыбное филе, приготовленное на гриле или полностью зажаренная рыба, рыбные ассорти.

Болгарская кухня  много внимания уделяет десертам. Это тортики с малиной, клубникой, воздушные пирожные со взбитыми сливками, карамелью. Свежевыжатые соки превосходно утоляют жажду.

Особого стоит остановиться на чудесном болгарском вине. Наиболее известные болгарские вина делаются из винограда сорта Каберне, Мерло или Шардоне. Любители-знатоки обычно сравнивают красные болгарские вина с такими как бордосские, а белые – с калифорнийскими. Самое популярное  у туристов вино: "Медвежья Кровь", а так же "Кадарка" и "Бычья Кровь". Надо оценить их  терпкий вкус и аромат.

Впрочем, если вы не станете поклонником традиционной кухни, то всегда в любом меню наверняка встретите картофель фри, жареную курицу, омлет с сыром, ветчиной, как и салат оливье. Найдете даже русский борщ, и блины. Так как болгарское гостеприимство не имеет границ.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Автомобілі на польській реєстрації.

база номеров мобильных телефонов украины скачать

Малий Прикордонний Рух