АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ. ЧТО И КАК КУШАЮТ В АВСТРИИ

Австрийская кухня – это, прежде всего, кухня ее столицы – Вены. Все остальные блюда Австрии считаются просто местными производными. Однако, в отличие от других стран, где правили монархи и королевский двор устанавливал стиль и правила жизни той или иной эпохи, австрийская кухня, наоборот, почерпнула самое лучшее из того, что придумали народы, населяющие ее территорию.

Эти самые народы направляли в столицу самых лучших своих представителей: ремесленников, торговцев, чиновников, искуснейших поваров. А те привозили свои лучшие рецепты. Многие блюда были созданы крестьянской кухней и за столетия настолько изменились, что смогли удовлетворить самый изысканный вкус особ императорского двора.

По сути, австрийская кухня – очень простая кухня. Говяжье жаркое с луком, венский огузок, или говяжья жареная вырезка одинаково могли оказаться на праздничном столе во дворце и в семье простого рабочего. В этом демократичность австрийской кухни.

Австрийская кухня стала знаменита благодаря своим превосходным заправкам для супов из соленого бисквита. Этот бисквит отличался лишь способом приготовления, а также вкусовыми добавками. В качестве заправки бульонов иногда использовали клецки из печенки. Из ливера по-венски – фарша из легкого или печени в Австрии, кроме супов, готовят всяческие закуски и вторые блюда. А цветная капуста, запеченная на вине в дрожжевом тесте – деликатес, без которого до сих пор не обходится ни один дорогой ресторан Вены. Картофельный гуляш по-венски, которым когда-то питались беднейшие слои Австрии, до сих пор своим превосходным букетом из различных трав и чеснока прельщает вкус настоящих гурманов.

Австрийская кухня славится своими сладкими мучными изделиями. Надо быть по-настоящему прекрасным кондитером, чтобы из обычной муки сделать лакомство, при одном только виде которого потекут слюнки: императорский омлет, штрудель с яблоками, зальцбургский пудинг или блинчики.

В отличие от остальной просвещенной Европы, австрийские хозяйки и до сих пор не отказались готовить дома и именно в этой области стремятся заслужить для своей семьи признание. Даже если придется приготовить что-то достаточно дорогостоящее, австрийские хозяйки дадут этому блюду сравнительно прозаическое название. Например, «венский огузок» носит одно из лучших блюд, которым гордится австрийская кухня. В Австрии великое множество разновидностей всяких булочек с начинкой, кнедликов, рожков, рулетов и шишек, что глаза просто разбегаются. Австрия сегодня – это страна, совершившая серьезный экономический рывок в своем развитии. Тем не менее, ее жители не утратили непосредственности и простоты, а также приверженность к своей национальной кухне.

Например, житель Вены может спокойно заказать к кофе целых три стакана воды и с удовольствием выпьет бокал домашнего молодого вина или разбавит его минеральной водой. Для австрийца шампанское или марочные французские вина, а также крепкие алкогольные напитки – это скорее экзотика. К тому же австрийская кухня ориентируется на свои национальные горячительные напитки.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Автомобілі на польській реєстрації.

база номеров мобильных телефонов украины скачать

Малий Прикордонний Рух